コエドブルワリー「COEDO 伽羅 -Kyara-」

2014/02/21

埼玉県 日本のクラフトビール

t f B! P L
COEDOのKyara。
味に特徴がない…?!
というか、すっと飲めてしまうんです。
美味しい。

麦芽の味もしつつ、すっと入っていってしまう。
香りもふわっとする。
のどごしも良いですし。
際立った特徴がない分、バランスがとってもいいです。

主張がないのがとってもいい、とでもいうのでしょうか。
料理との相性も良く、
魚料理や煮物、揚げ物にピッタリかと思いました。

スタイルは一応メルツェンのようです。
(ヨーロピアンビアスターアワードの銀賞受賞がメルツェン部門だったので)
http://www.coedobrewery.com/blog/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/press-release-europeanbeerstar-2012-gold/


▼コエドビール(COEDO)
http://www.coedobrewery.com/

プロフィール

自分の写真
karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

>>Twitter
>>Facebook
>>Instagram
>>note
>>lineスタンプ

このブログを検索

楽天市場

Amazon.co.jp

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ