ビールを使った料理のレシピ「ちょい足しビールde牛丼」

2014/06/03

ビールを使った料理

t f B! P L

ビールを使ってお肉を煮込み、牛丼を作ってみました。

<材料>4人分
湯 350cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜チューブ:大さじ1
ビール:100ml
しょうゆ:50ml
砂糖 大さじ3
塩 少々
顆粒だし 小さじ2

1.お湯とだしと玉ねぎを投入。
2.玉ねぎがしんなりしたら、ビールとしょうゆ、砂糖、塩を入れ、牛バラ肉を躊躇わず投入。
3.10分ほど煮込んだら、生姜チューブの生姜を投入。
4.あとは適当に味を見てください!

具材が余ったら、
じゃがいも、にんじん、しょうゆを使って一煮立ちさせ、
肉じゃがを作ることをおすすめします!
これも激ウマ!

こちらのレシピを参考にしました
◆牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam

プロフィール

自分の写真
karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

>>Twitter
>>Facebook
>>Instagram
>>note
>>lineスタンプ

このブログを検索

Blog Archive

楽天市場

Amazon.co.jp

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ