日本クラフトビール株式会社「Far Yeast Tokyo White」

2014/07/17

東京都 日本のクラフトビール

t f B! P L
日本クラフトビール株式会社の「Far Yeast Tokyo White」をいただきました。

醸造ごとにレシピが進化していくというコンセプトのビールなので、
第1版、2版、と命名されていきます。
今回飲んだのは初回醸造の第1版。

鼻を近づけるとバナナの香りがします。
飲んでみると、小麦のやさしい甘みを感じつつ、
喉越しは甘くなくスッキリめ。
これ、バランスいいんじゃないかしら…。

冷蔵庫から取り出して少し経ってから呑んだ方が、
温度が上がって風味が増します。

これはレシピの進化が楽しみ。
第2版と第1版の飲み比べもしてみたいなぁ、なんて思いました。


◆Far Yeast « Nippon Craft Beer / 日本クラフトビール

プロフィール

自分の写真
karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

>>Twitter
>>Facebook
>>Instagram
>>note
>>lineスタンプ

このブログを検索

Blog Archive

楽天市場

Amazon.co.jp

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ